陳瑞華

主治項目:

婦癌篩檢、一般婦科(月經紊亂、停經)、產檢及產科超音波、婦女泌尿與子宮脫垂、乳房超音波

學歷:

                                                                                                           
年份相關系所學校
醫學系國立臺灣大學醫學院

經歷:

                                                                                                                                               
年份部門職稱醫院
婦產部主治醫師國立台灣大學醫學院附設醫院
婦產科主治醫師屏東基督教醫院
婦產科主治醫師阮綜合醫院
日本醫科大學婦產科研修
中華民國婦產科專科醫師會員
台灣婦產科醫學會會員
中華民國周產期醫學會會員
中華民國醫用超音波醫學會會員

門診時刻表:

                                                                               
每週看診日期看診時間
mon9:00am - 12:00pm
tue2:00pm - 5:30pm
wed9:00am - 12:00pm
thu6:30pm - 9:30pm
fri2:00pm - 5:30pm
sat9:00am - 12:00pm

陳瑞華醫師 乳房超音波門診限額說明:

門診時刻表

 星期一星期二星期三星期四星期五星期六
晚診
早診10名15名5名
午診5名5名

  • 過號者,須等3位後看診
  • 請於門診時間結束前報到或電話報到
  • 乳房超音波一律採電話預約(勿網路預約)
  • 乳房超音波門診請提前預約,預約專線 :07-3983000#1101、#1102

 


 

BREAST ULTRASOUND RADIOLOGY

乳房超音波簡介

乳房疾病的診斷,經由病史與醫師理學檢查,已經可以得到初步的臆診,但是若要進一步獲得肯定的結果,則需要依靠其它影像工具,如X光乳房攝影、超音波,以及針吸細胞學檢查等。
超音波掃描對於乳房病變的診斷,雖然有其限制,但是卻是方便、低非侵襲性檢查,因此如果懷疑乳房病變時建議先在臨床評估後,考慮使用超音波做為第一線的檢查工貝。

乳房超音波檢查施行步驟:

  • 請受檢者將內衣脫掉,雙手放於頭後方。
  • 檢查者會先將加過溫的膠質物塗在皮膚上,目的是要將探頭和皮膚間的空隙排除,此層膠質,對皮膚無礙,也極易清除。
  • 在進行檢查時,受檢者自然平躺、呼吸平穩,必要時依指示做深呼吸或短暫閉氣(暫停呼吸)即可。
  • 檢查時從5分鐘至30分鐘不定。

高雄市多數孕媽咪不喜歡在大醫院和一般病人一起候診等產檢,也因為新生兒父母對胎兒健康檢查期待高,造就了自費市場,因此,婦產科地區醫院在高雄格外發展蓬勃。

近幾年高雄市醫療院所的接生量,約八、九成都集中在這類的婦產科醫院。左營區明誠路號稱婦產科醫院的一級戰區,短短1.5公里內就有4家婦產科,裝潢設計都媲美五星級飯店旅館,從產檢、生產到產後坐月子,提供體貼的服務。

照護高危險妊娠,經驗豐富、有膽識:其中,四季台安醫院處置高危險妊娠的經驗豐富,副院長方俊能的專長即是高危險妊娠。包括自體免疫疾病如紅斑性狼瘡、甲狀腺功能亢進、妊娠糖尿病、高血壓及子癲前症的孕婦,以及發育遲緩、羊水少且週數早的胎兒都屬於高危險妊娠。

在最新的儀器及硬體設施配合下,提供下列各項最完善的醫療服務:

1.一般婦科:本院婦科門診的貼心設施,充份尊重到個人隱私,讓每位就診患者感受到尊重、安全又舒適,門診並配有最新型的超音波儀器及萊卡彩色電腦陰道鏡,提供詳細的檢查。

2.一般產科:本院設置溫馨舒適的病房,且門診訂有完備的產前檢查計劃,更有寶寶貴賓室迎接新生命的來臨。當然更重要的是每一位醫師一流的接生及剖腹產技術。對高危險群的孕婦、胎兒提供周全的照顧。

3.腹腔鏡手術:這是目前最先進的微創手術方法,僅須在腹部切開一公分的傷口,經由腹腔鏡進行子宮、卵巢腫瘤的切除,病人可免除打開腹腔,減輕術後疼痛,並縮短復原時間。

4.婦癌:本院備有完善的防癌追蹤系統,只要在本院進行過抹片檢查,將定期追蹤檢查以確保健康。本院婦產科醫師陣容堅強,親切且專業,加以完善的硬體設施,在擁有媲美醫學中心的醫療水準的同時,更具備私人醫院的服務品質。

婦科 主治項目:

  • 般婦科疾病
  • 一般婦科疾病
  • 婦科腫瘤診斷及手術
    ( 子宮、子宮內膜、子宮頸、卵巢、輸卵管、陰道 )
  • 尿失禁治療及手術
  • 骨盆腔脫垂手術
  • 尿失禁治療及手術
  • 更年期諮詢及治療
  • 子宮頸抹片檢查
  • 陰道鏡檢查
  • 子宮頸癌疫苗注射

四季台安也能夠處置多數的產後大出血。他遇過一名自然產產婦突然大出血,判斷可能是膀胱破裂,必須緊急開刀修補、止血。「替自然產產婦做開腹手術是非常困難的決定,」因此,方俊能最後決定採腹腔內視鏡手術,發現膀胱及子宮都有破裂傷口,立即修補後也成功止血。

四季台安的婦科腹腔鏡手術也頗具口碑,每月的婦科手術量幾乎與高雄榮總、高雄醫學大學附設醫院相當。

防疫最新訊息

再次呼籲大家,落實勤洗手、戴口罩、避免去人多的地方等防疫措施!

民眾配戴一般外科口罩防護就足夠哦!

查看『四季台安醫院防疫宣導』

四季台安醫院希望這個新年,大家都健康平安!