過敏寶寶

芯莊園診所

芯莊園診所 – 診所資訊

診所電話:07-5818000
診所地址:高雄市鼓山區翠華路393號1樓
診所科別:兒科
服務項目:門診診療、兒童預防保健

芯莊園診所

《COVID19疫苗與哺乳相關QA》

  • 接種COVID19疫苗不影響哺乳,不需要因為接種疫苗停止或暫停哺乳。
  •  接種疫苗數天後母親血中與母乳中可以檢驗出新冠病毒特異性抗體,有喝到的母乳的嬰兒就有保護力。
  • 嬰兒(大寶或其他成人亦同)攝取母乳後,抗體約可存在體內數小時到數天,被消化吸收後抗體就失去作用。持續喝到母乳,不論奶量多寡,都會持續獲得抗體,停止喝母乳後就沒有抗體了。
  • 各種廠牌的新冠疫苗均為非活性疫苗,不太可能透過母乳給寶寶。目前認為哺乳婦女只要沒有禁忌症,可接種各種廠牌新冠疫苗。

溫馨提醒:打得到的疫苗就是最好的疫苗! 哺乳母親打疫苗不僅保護自己,還能透過母乳提供哺乳中的嬰幼兒抗體,是一舉兩得的健康措施。*每個人的體質不同,建議還是尋問過醫師意見,以醫生建議為主喔!

營業時間

防疫最新訊息

凡出入本機構請務必『全程』正確配戴口罩。

再次呼籲大家,14天居家隔離或居家檢疫期滿者,需再增七天自主健康管理,請您延後非急迫的醫療或檢查!

居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者,於管理期間,勿至醫院陪病及探視。