李佾潔

主治項目:

一般產科檢查治療、婦科微創手術(傳統腹腔鏡手術、單孔腹腔鏡手術、無創自然孔手術)、子宮鏡治療(無痛子宮鏡檢查、子宮鏡手術)

學歷:

                                                                                                           
年份相關系所學校
醫學系畢業長庚大學醫學士

經歷:

                                                                                                                                               
年份部門職稱醫院
婦產科住院醫師林口長庚紀念醫院
婦產科總醫師林口長庚紀念醫院
婦產科婦女內視鏡科 研究員林口長庚紀念醫院
婦產科婦女內視鏡科 主治醫師林口長庚紀念醫院

門診時刻表

                                                                               
每週看診日期看診時間
mon6:30pm - 9:30pm
tue2:00pm - 5:30pm
tue6:30pm - 9:30pm
wed9:00am - 12:00pm
thu9:00am - 12:00pm
fri2:00pm - 5:00pm
sat2:00pm - 5:00pm

高雄市多數孕媽咪不喜歡在大醫院和一般病人一起候診等產檢,也因為新生兒父母對胎兒健康檢查期待高,造就了自費市場,因此,婦產科地區醫院在高雄格外發展蓬勃。

近幾年高雄市醫療院所的接生量,約八、九成都集中在這類的婦產科醫院。左營區明誠路號稱婦產科醫院的一級戰區,短短1.5公里內就有4家婦產科,裝潢設計都媲美五星級飯店旅館,從產檢、生產到產後坐月子,提供體貼的服務。

照護高危險妊娠,經驗豐富、有膽識:其中,四季台安醫院處置高危險妊娠的經驗豐富,副院長方俊能的專長即是高危險妊娠。包括自體免疫疾病如紅斑性狼瘡、甲狀腺功能亢進、妊娠糖尿病、高血壓及子癲前症的孕婦,以及發育遲緩、羊水少且週數早的胎兒都屬於高危險妊娠。

在最新的儀器及硬體設施配合下,提供下列各項最完善的醫療服務:

1.一般婦科:本院婦科門診的貼心設施,充份尊重到個人隱私,讓每位就診患者感受到尊重、安全又舒適,門診並配有最新型的超音波儀器及萊卡彩色電腦陰道鏡,提供詳細的檢查。

2.一般產科:本院設置溫馨舒適的病房,且門診訂有完備的產前檢查計劃,更有寶寶貴賓室迎接新生命的來臨。當然更重要的是每一位醫師一流的接生及剖腹產技術。對高危險群的孕婦、胎兒提供周全的照顧。

3.腹腔鏡手術:這是目前最先進的微創手術方法,僅須在腹部切開一公分的傷口,經由腹腔鏡進行子宮、卵巢腫瘤的切除,病人可免除打開腹腔,減輕術後疼痛,並縮短復原時間。

4.婦癌:本院備有完善的防癌追蹤系統,只要在本院進行過抹片檢查,將定期追蹤檢查以確保健康。本院婦產科醫師陣容堅強,親切且專業,加以完善的硬體設施,在擁有媲美醫學中心的醫療水準的同時,更具備私人醫院的服務品質。

婦科 主治項目:

  • 般婦科疾病
  • 一般婦科疾病
  • 婦科腫瘤診斷及手術
    ( 子宮、子宮內膜、子宮頸、卵巢、輸卵管、陰道 )
  • 尿失禁治療及手術
  • 骨盆腔脫垂手術
  • 尿失禁治療及手術
  • 更年期諮詢及治療
  • 子宮頸抹片檢查
  • 陰道鏡檢查
  • 子宮頸癌疫苗注射

四季台安也能夠處置多數的產後大出血。他遇過一名自然產產婦突然大出血,判斷可能是膀胱破裂,必須緊急開刀修補、止血。「替自然產產婦做開腹手術是非常困難的決定,」因此,方俊能最後決定採腹腔內視鏡手術,發現膀胱及子宮都有破裂傷口,立即修補後也成功止血。

四季台安的婦科腹腔鏡手術也頗具口碑,每月的婦科手術量幾乎與高雄榮總、高雄醫學大學附設醫院相當。

專業證照:
2009/9 中華民國醫師證書 (醫字第044932號)
2014/11 婦產科專科醫師證書 (婦專醫字第003065號)
2017/11 台灣婦產科內視鏡暨微創醫學會專科醫師證書 (台鏡專字106第003號)

學術活動:
2013/03 台灣婦產科醫學會(TAOG)年會_因子宮頸癌接受根治性子宮切除後復發病患之治療結果及預後Outcomes and Prognosis of Patients with Recurrent Cervical Cancer After Radical Hysterectomy (海報)

2013/10 台灣婦產科內視鏡暨微創醫學會(TAMIG)年會_下腹神經保留技術在子宮內膜異位症手術中的應用 Hypogastric Nerve-sparing Technique in Laparoscopic Endometriosis Surgery (口頭報告)

2014/3 台灣婦產科醫學會(TAOG)年會_下腹神經保留技術在子宮內膜異位症手術中的應用 Hypogastric Nerve-sparing Technique in Laparoscopic Endometriosis Surgery (口頭報告)

2014/7 亞太婦產科內視鏡暨微創醫學會(APAGE) Reproductive Surgery Hands-On Workshop_子宮內膜癌之保守性治療Conservative Treatment for Endometrial Cancer (影片/口頭報告)

2015/10 美國婦產科內視鏡醫學會(AAGL)年會_Laparoscopic Neovagina and Neocervix Followed By Reconstruction With PTFE Graft/Buccal Mucosa and Pudendal Artery Perforator Flap (影片/口頭報告)

2015/11 台灣婦產科內視鏡暨微創醫學會(TAMIG)年會_ 經肚臍單孔內視鏡肌瘤切除手術病患之妊娠結果Pregnancy Outcomes of Trans-Umbilical Sigle-port Laparoscopic Myomectomy (口頭報告)

2016/03 台灣婦產科醫學會(TAOG)年會_ 經陰道自然孔道內視鏡與傳統內視鏡卵巢切除之比較Transvaginal endoscopic

防疫最新訊息

 

再次呼籲大家,

14天居家隔離或居家檢疫期滿者,

需再增七天自主健康管理,

請您延後非急迫的醫療或檢查

落實勤洗手、戴口罩、避免去人多的地方等防疫措施!

查看『四季台安醫院防疫宣導』